• 通知新闻
您的位置:首页 >通知新闻>详细内容

信息化为教育“助力”——我校鞠红霞副校长在全国职业院校“创新发展 智慧教育“”研讨会上分享我校信息化教学经验

来源: 发布时间:2018-07-10 16:05 浏览次数: 【字体:

  2018年7月7日,由中国职业技术教育学会信息化工作委员会主办的全国职业院校“创新发展智慧教育”研讨会在厦门召开,来自全国26个省份600余所职业院校的1100余名代表参加了会议,大会主要的内容是讨论如何真切落实2.0行动计划,如何去开展智慧教育的探索和实践、如何构建智慧学习支持环境,评价与认证等问题。福建省职业技术教育协会会长陈瑞晶做开幕致辞。超星集团董事长史超、国家教材委员会专家委员、上海市教科院副院长马树超、中国职业技术教育学会信息化工作委员主任邓志良、全国高职研究会会长、浙江金融职业学院党委书记、厦门城市职业学院副院长等专家学者们分别作了专题报告,与大家一起探讨职业院校创新发展。

  我校副校长鞠红霞副教授作为大会专家参加了本次会议,鞠副校长在大会的高职分会场发言的主题是“职业院校信息化教学创新的路劲与模式”,她不单单分享了我校信息化教学概况,还阐述了我校是如何进行精益化校园智慧校园建设的、如何推动新时代信息化教育变革,为充分发挥信息技术优势、促进信息技术与职业教育融合从而提高教质量。发言获得了全会场热烈的掌声,会后有几个兄弟院校主动与我校交流“取经”。

  本次大会提供了一个使来自全国各地的职业院校专家与教师等展开深入研讨、互通有无、信息共享的良好机会,由此可共同促进职业教育事业的新发展!

大会现场

我校鞠副校长参加了会议

我校参会人员和专家合影

高职分会场

鞠红霞副校长在大会上发言


【打印正文】