您的位置:首页 >通知新闻>详细内容

关于举办第二届全国高校微课教学比赛的通知

来源:本站 发布时间:2015-04-15 浏览次数:9813 次 【字体:

西区“第二届全国高校微课教学比赛工作会议暨优质教学资源共建共享研讨会”在我校举行

关注:1878 时间:2014-04-28 12:53:22

为推动高校教师专业发展和教学能力尤其是信息化教学能力的提升,促进现代化信息技术与职业教育的充分融合,促进优质教学资源的共建共享,4月26日,由教育部高校教师网络培训中心南宁市分中心主办,南宁学院和高等教育出版社广西教学服务中心共同承办的广西区“第二届全国高校微课教学比赛工作会议暨优质教学资源共建共享研讨会”在我校举行。区内53所高校的500余名领导、老师与会。

我校党委书记夏建军致欢迎辞,并向来宾介绍了我校基本情况。教育部高校教师网络培训中心刘玉钊主任、中国职业技术教育杂志社赵伟社长分别致辞。会议由我校教务处处长黄主持。

本次会议邀请了湖南铁道职业技术学院院长姚和芳教授作了《基于开放共享理念,积极推进课堂教学改革》专题报告、高等教育出版社高职中心徐刚主任作了《教育信息化背景下的高职精品教学资源建设与应用》专题报告并对第二届全国高校微课教学比赛(高职高专)规划及评审标准进行了解读。本次会议还邀请了首届全国高校微课比赛一等奖获得者东南大学马涛就微课的设计、制作与应用和大家进行了经验交流。天津职业大学旅游管理学院王珑院长作《酒店管理专业教学资源库、资源共享课建设》、深圳信息职业技术学院计算机学院张平安教授作《网络技术专业教学资源库建设与应用》、浙江商业职业技术学院陈强教授作《大数据时代课程改革与教师综合能力提升、柳州职业技术学院卢明教授作《汽车检测与维修专业教学资源库成果应用—以“汽车零部件识图”课程为例》等专题讲座

专家们紧紧围绕“微课比赛”和“优质教育资源共建共享”两大主题深入探讨,内容丰富、学术氛围浓厚。特别是浙江商业职业技术学院陈强教授的讲座案例丰富、操作性强、精彩纷呈,将整个会议的氛围推向了高潮,让与会老师们受益匪浅。

教育部高校教师网络培训中心南宁分中心张雯副主任对首届微课比赛进行了总结,并进行现场颁奖。

本次会议的召开,将进一步加快全区高校教育信息化的进程、推进信息技术与教育的深度融合。(教务处 张保庆)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料